小規模事業者の商品開発支援
地域に根差した菓子店やカフェ、農家の流通商品のプロデュース
【プロジェクト概要】
地域で活動する小規模事業者のお菓子のプロデュース。包装資材のコストを抑えながらも、どこか気になるパッケージに仕上げ、一般細菌数などの菌検査を徹底し、科学的根拠のある賞味期限を設定。素材の選定から原価計算。さらに見積作成や流通先への営業活動までを支援し、市場へのデビューを果たした商品が、徐々に注目されつつあります。
Project
プロジェクト実績
地域に根差した菓子店やカフェ、農家の流通商品のプロデュース
地域で活動する小規模事業者のお菓子のプロデュース。包装資材のコストを抑えながらも、どこか気になるパッケージに仕上げ、一般細菌数などの菌検査を徹底し、科学的根拠のある賞味期限を設定。素材の選定から原価計算。さらに見積作成や流通先への営業活動までを支援し、市場へのデビューを果たした商品が、徐々に注目されつつあります。