menu

Project

プロジェクト実績

  • プロモーション(広報・広告)
  • 地域活性化
  • 調査・戦略策定

石垣島の地元食材を活用したレシピ開発

レシピ開発、レシピブックおよび動画制作

  • スライド2フィールド調査
  • スライド3レシピ開発
  • スライド4プロモーション
  • スライド5料理学習会開催
  • スライド6レシピブックおよび動画制作
  • プロジェクト概要
  • レシピ①「島カボチャのロースト」
  • レシピ②「山羊バラ肉の温野菜

【プロジェクト概要】

石垣市では地場の食材の新たな活用方法による、地域住民への地場食材の普及を目的としたレシピ開発を推進。一流のシェフによる、上質なメニューでありながら、簡単に調理できるレシピの開発を行った。

ノイズ・バリュー社ではシェフの招聘、食材や調理方法の情報収集の為のフィールド調査をコーディネートし、レシピ開発の支援とブックおよび動画の制作を行い、石垣市でのレシピ情報公開の為の料理学習会をプロデュースしました。

page top